"LAMM. EINFACH LECKER LOS" IST EINE NEUE KAMPAGNE FÜR LAMMFLEISCH, DIE VON DER EU KOFINANZIERT WIRD.
Die Wirtschaftsverbände für Lammfleisch aus England (AHDB), aus Irland (Bord Bia) und aus Frankreich (Interbev Ovins) verfolgen mit ihrer neuen Kampagne „Lamm. Einfach lecker los“ das Ziel, Verbraucher auf europäisches Lammfleisch aufmerksam zu machen.
Die Kampagne stellt Lammfleisch als Gericht für jeden Tag vor
Obwohl es noch immer häufig als Festessen für besondere Anlässe gilt, ist Lammfleisch durchaus eine alltagstaugliche Mahlzeit. Einfach, leicht und schnell zubereitet passt das inspirierende Fleisch sehr gut zu einem neuen Lebensstil, bei dem der Spaß am Kochen im Vordergrund steht.
Mit wachsender Beliebtheit von Kochsendungen haben die Deutschen den Geschmack von Selbstgekochtem wieder für sich entdeckt. Die Köche von heute haben klassische Gerichte stets im Blick. Sie denken sich gleichzeitig aber auch kreative Rezepte aus, die alle bisherigen Fleischgerichte und deren Zubereitungen neu kombinieren und interpretieren. Damit kann heute jeder ein „einfaches, leckeres“ Lamm selbst zubereiten.
Egal ob gegart, gegrillt, geschmort, gebraten, gedünstet oder roh als Carpaccio oder Tartar, bereichert Lammfleisch die alltägliche Küche. Es eignet sich ideal für originelle Rezepte, die zu jeder Gelegenheit passen. Mit Lammfleisch, das sowohl bekannte als auch exotische Geschmackskompositionen möglich macht, ist Abwechslung garantiert! Von Rosmarin bis Koriander, Kümmel bis Curry – es gibt mehr als 1001 Arten, Lamm neu zu entdecken!
Die Kampagne betont die Bedeutung der Schafzucht in Europa für die durch sie bewirtschafteten Gebiete
Die Schafzucht trägt zur nachhaltigen Landschaftspflege bei, erhält die Artenvielfalt und leistet damit einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Entwicklung der Natur.
Warum also nicht die bisherige Ansicht über dieses leckere und inspirierende Fleisch überdenken? Die Vielfalt unterschiedlicher Lammgerichte bietet eine gute Gelegenheit, neue Rezepte auszuprobieren und die Zunge an neue Gaumenfreuden zu gewöhnen.
Tipp für Freunde der schnellen Küche!
Lammfleisch europäischer Herkunft ist auch an den Fleischtheken gut sortierter Supermärkte in küchenfertigen Zuschnitten erhältlich, sodass es sich für die tägliche Zubereitung gut eignet. Zudem ist es mager, zart und mild im Geschmack. Es ist reich an hochwertigen Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen.
Weitere Informationen rund um die Kampagne und kreative Rezepte finden Sie unter www.lammleckerlos.de oder in unseren digitalen Netzwerken
- Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu.
- Akzeptieren